
当社では、定期的に社内イベントを開催しています。
今年最初のイベントは「パン教室」!
今回は、その様子をご紹介します。
ポンパドウルさまのご協力でパン教室を開催!
2月2日(日)・2月9日(日)の2日間、社内イベントとしてパン教室を開催し、社員の家族を含め約40名が参加しました。
パン教室の開催は2023年に続き2回目で、今回もポンパドウルさまに全面的にご協力いただきました。
コック帽を被り、いざパン作りスタート!
プロのパン職人の皆さんに教えていただきながら、和やかな雰囲気でイベントは進みました。
生地を伸ばし、形を整え、餡を包み……見よう見まねですが、参加者は真剣な表情でパン作りに取り組みました。
パンに切れ目を入れる工程では、厨房の入り口まで入らせていただき、パンが焼きあがる様子を間近で見ることができました。
普段はなかなか見られないプロの現場に、参加者も興味津々でした。
焼きあがったパンに大満足!
当日は一人あたり9種類のパンを作り、充実した楽しいイベントとなりました。
自分で作ったパンが焼きあがったときの喜びは格別!思わず愛着がわきます。
また、今年の干支であるヘビをモチーフにしたパンも作りましたが、焼き上がりにはそれぞれの個性が表れる面白い仕上がりとなりました!
自分で作ったパンももちろん美味しかったのですが、プロが作った焼きたてのパンを試食した際は、「やっぱり、プロが作るパンは膨らみや形が均等で、自分のとは全然違う!」といった感想が聞かれました。改めてポンパドウルさまの技術の高さを実感しました。
さらに、ポンパドウルさまが運営するヴィーガンレストラン「M’s Table(エムズターブル)」 のお食事プレートもいただきました。お肉などの動物性食品を使用していない料理ですが、それを感じさせない満足感のあるお料理で、こちらも大好評でした!
社員の交流も深まり、大満足のイベントに
社員同士の交流も深まり、とても素敵なイベントとなりました。
ご協力いただいたポンパドウルさま、楽しい経験をありがとうございました!