営業女子がオススメする みなとみらいのランチ その2

コラム

こんにちは。営業のちゃんもです。
私の担当しているお客様は、みなとみらい・関内・山下町など横浜のお客様が多いです。
毎日食べるランチも日々の楽しみ。今回はオススメのランチをご紹介します。

梅蘭やきそばとの出会い

私が「梅蘭やきそば」と出会ったのは、先輩営業と一緒に食べたランチでした。
それまでの私はやきそばを好んでわざわざランチにチョイスすることはなかったのですが、中華が好きな先輩と一緒に、梅蘭のコレットマーレみなとみらい店に行きました。
そして、人気メニューの梅蘭やきそばを注文したことが始まりです。

見た目とのギャップの梅蘭やきそば

梅蘭やきそばは、1987年オーナーの発案の「中華肉まん」だったそう。
肉まんのパン生地をフライ麺で肉まんの中身をアツアツの餡で表現したそうです。
この梅蘭やきそばはわりとコンパクトなサイズなので、私としては余裕で食べ終えることができると思いましたが、麺をほぐしながら餡と絡めて食べるため、想像以上のボリューム。
食べ終える頃には満腹になりました。

次回は本店で味わいたい

まだコレットマーレみなとみらい店でしか味わったことのない、梅蘭やきそば。
せっかくなら横浜中華街にある本店で味わいたいところです。
皆さんも梅蘭やきそばぜひご賞味ください。

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